Пархоменко 156/3схема проезда

Вернуться к списку статей

Аэробика и ее виды

Любая женщина, приходящая впервые в спортзал, представляет себе свои занятия в первую очередь в виде активных упражнений под музыку. Это и есть аэробика — в Уфе она популярна уже не первое десятилетие. И дамы, которые начинают заниматься спортом, совершенно правы насчет того, что эти занятия составят важную часть их фитнес-программы. Это совершенно оправдано: аэробные упражнения помогают быстро и ненавязчиво прийти в форму и, что немаловажно, удерживать ее на протяжении долгого времени. Плюс к тому, эти упражнения поднимают настроение и помогают справиться с зимней хандрой.

Вы полагаете, что аэробика вам скоро наскучит своим однообразием? Мы очень легко можем вас переубедить. Дело в том, что это направление фитнеса уже давно стало таким обширным, что разделилось на несколько видов. Каждый, кто следит за собой, сможет подобрать курс для себя — такой, который лучше всего будет подходить именно ему. Рассмотрим основные типы аэробики в Уфе.

Классическая аэробика

Своеобразная «азбука» аэробики, основа основ. Именно на упражнениях классического направления построены все прочие, более современные типы аэробики.

Направлена она в первую очередь на развитие выносливости, укрепление органов дыхания и кровеносной системы. Такая аэробика подразделяется на три уровня в зависимости от нагрузки: минимальная подходит для начинающих, максимальная, соответственно, для опытных спортсменов. Есть еще и промежуточный уровень.

Степ-аэробика

Данное направление оформилось в 90-е годы прошлого столетия. Оно до сих пор удерживает ведущие позиции в фитнес-центрах Европы. Особенность этого типа — использование специальной платформы для выполнения упражнений. Ее высота может регулироваться. Платформа применяется для выполнения шагов, подскоков, а также упражнений на пресс, на укрепление мышц спины и т. д.

Аэробика с силовой направленностью

Боди-шейпинг, Pump, Upper-body (программа для мышц рук и живота) и прочее — все с использованием гантелей, эспандеров, амортизаторов, легких штанг. Позволяет добиться рельефа мышц и повышения силовых показателей. Несколько направлений такой аэробики есть в программе групповых программ нашего фитнес-клуба.

Велоаэробика

Достаточно интенсивный вид аэробики; в Уфе он доступен в фитнес-центре «Fitness-land». Программа, что примечательно, была разработана профессиональным спортсменом-велосипедистом Джонни Голдбергом. 45-минутное занятие укрепляет не только мышцы ног, но и всего тела.

Танцевальные виды аэробики

Для тех, кто любит танцевать и стремится к идеальной фигуре, были разработаны несколько видов танцевальной аэробики. К ним относятся Zumba, латино, излюбленное направление женщин всех возрастов — стрип-денс и многое другое. Особенно популярным в последнее время стал танец живота — вековые традиции Востока оказались востребованными в ХХI веке: этот танец улучшает тонус мышц живота и способствует женскому здоровью.

Это далеко не все виды аэробики; мы перечислили только основные, которые являются наиболее популярными на данный момент. Они такие разные, но все без исключения очень эффективны и позволяют построить красивое, здоровое тело. Почувствовать приятное напряжение мышц, влиться в ритм, избавиться от стресса — все это вы можете сделать вместе с нашими профессиональными тренерами на каждом занятии по аэробике. Ждем вас!


Хочешь попробовать?
НЕДЕЛЯ
ФИТНЕСА
ВСЕГО ЗА 500 руб
Акция закончится через: