Пархоменко 156/3схема проезда

Вернуться к списку статей

Фитнес в любом возрасте

Как занятия фитнесом изменили мою фигуру и повысили самооценку 

Мне 54 года и я впервые в жизни осознала необходимость заняться спортом. Нельзя сказать, что раньше мне не приходила такая мысль или я не испытывала тягу к спорту, однако, как и у многих других, у меня не хватало силы воли чтобы взять себя в руки и начать тренировки. Все время казалось, что вот завтра наступит такой день, и я возьмусь за себя. И каждый день лишь отодвигал это время. И вот однажды взглянув на себя в зеркало, как бы со стороны, я обнаружила, что мое тело не такое, каким я привыкла видеть. В этот миг как будто с меня слетели розовые очки. Я начала присматриваться к себе, возможно, чтобы убедить себя в обратном путем самовнушения, что все осталось как прежде, но с каждым днем это было сделать все сложнее. Я четко осознала, что не могу много ходить как раньше, мне тяжело подниматься по лестничным пролетам, мучает отдышка, меня мучают боли в спине уже с утра, лишь только я встала с кровати. Но мне никак не хотелось верить, что для достижения прежней формы мне придется выделить время на спорт зал. Ведь я полагала, что мое дневное расписание предельно расписано и время на спортивный зал я никак не смогу выделить. Мной начала скупаться различная литература, в которых советовались рецепты, начиная от применения отдельных физических упражнений, на конкретные отдельные участки тела, заканчивая фито терапией. Я ходила по врачам, которые мне прописывали акупунктуру, мануальную терапию. Однако все это не давало никаких результатов. И вот я приняла решение начать заниматься, а для этого необходимо было определиться с фитнес клубом. Оказалось, что фитнес центров, которые предлагают широкий спектр услуг, огромное множество. И выбрать фитнес центр лишь по перечню услуг довольно затруднительно. Я решила, что наиболее удобным будет выбрать фитнес зал расположенный к моему месту жительства или месту работы. Оглядев весь список я обнаружила, что таких спортивных комплексов около 10. Я решила посетить их все, чтобы лично осмотреть оснащение и ознакомится с информацией, которую нельзя получить со странички интернет, а так же просто оценить отношение персонала к клиентам.

Надо сказать, что информация не всегда соответвовала действительности. Одни фитнес центры в своей рекламе предлагали широкий спектр услуг, а на деле оказывалось, что большая часть их не оказывается. В других фитнес центрах персонал не отличался дружелюбностью. Третьи не имели тренеров, и предлагали клиентам самим выбирать программу и методы тренировки. Четвертые я вынуждена была исключить в связи с тем, что спортивный зал работал лишь до 18.00, и, включить занятия в данном спортивном зале в свое расписание у меня не получится.

Поначалу я не придала особо внимания такой услуге предоставляемой фитнес центром как фитнес тестирование. Мне казалось, что выводы, которые будут сделаны после проведения фитнес тестирования, мне и так известны. Фитнес центром, который полностью удовлетворял мои запросы оказался Fitness Land. К моему в дальнейшему восхищению он проводил такое тестирование для своих клиентов. Гостеприимство, с каким встретили меня на ресепшене, дружелюбное отношение персонала, новое оборудование в тренажерном зале, уютная раздевалка, чистота во всех помещениях оказались решающими при выборе фитнес центра.  

И вот когда уже все было решено мне вдруг стало страшно и одновременно стыдно. Как на меня скажем так, уже не особенно молодую особу, будут смотреть, когда я начну посещать фитнес центр наряду с молодыми людьми. Мои опасения подтвердили и мои подруги, посмеиваясь надо мной и говоря, что от возраста не отвертишься, природа возьмет свое. Но взяв себя в руки и пересилив желание остаться дома и посидеть в кресле за чтением книжки, я направилась на фитнес тестирование.

Тестирование действительно подтвердило мои опасения, что имеется сколиоз (ну у кого при нашей жизни он не имеется?), мышечная масса практически отсутствует, в результате чего имеется дряблость кожи, есть лишний процент жировой прослойки. Но вот уж чего я никак не могла ожидать, что фитнес тестирование покажет мой биологический возраст. Я как то думала, что все изменения, происходящие с моим телом, соответствуют моему фактическому возрасту, но оказалось не так. Картина моего будущего после фитнес тестирования рисовалась нелицеприятной.

При проведении фитнес тестирования, я очень хотела, чтобы было учтено не только мое физическое состояние, но и состояние здоровья. Я от многих слышала, что после физических нагрузок в фитнес центре наступало обострение заболеваний, ухудшение общего состояния. Возможно, это происходило у всех этих людей из-за того, что при выборе физических нагрузок ими не было учтено их состояние здоровья, а также советы менеджеров фитнес-тестирования. Я волновалась, что похожее может произойти и со мной.

Однако, каково было мое удивление, когда врач, проводивший фитнес тестирование с учетом моего физического состояния и состояния здоровья, нарисовал мне мои проблемные зоны и предложил наиболее подходящие мне с учетом состояния здоровья и возраста нагрузки. Я предполагала заняться степ аэробикой или калланетикой, но оказалось, такие нагрузки мне не желательны, как и различные танцевальные направления. Оказалось, что наиболее предпочтительнее для меня занятия в тренажерном зале. Скажу сразу, что на первый взгляд мне показалось, что это совсем не то, что хотела. Сами подумайте, что может быть скучнее, чем переходить от одного тренажера к другому изо дня в день и выполнять одни и те же упражнения.  

Для занятий в тренажерном зале и более детальной разработке программы тренировки мне было предложено воспользоваться услугами тренера, который должен был мне разработать индивидуальную программу тренировки, а также отработать со мной на индивидуальных тренировках технику выполнения данных упражнений, чтобы исключить бытовой травматизм. Мне также были даны рекомендации в отношении и тренерского состава. Как мне удалось позже узнать, руководство фитнес центра проводит целенаправленный и строгий отбор своего персонала. Весь тренерский состав Fitness Land включает в себя высококвалифицированных специалистов, имеющих специализированное тренерское образование, а также людей которые сами ведут спортивный образ жизни, а не только пропагандирующий его, многие тренера обладают званиями мастер спорта сразу по нескольким видам спорта. Персонал Fitness Land показал сразу, что серьезно относится к своей работе и деловой репутации Fitness Land.

Мне предложено было воспользоваться услугами Валеева Виталия, который является мастером спорта по пауэрлифтингу.

  Хочу отметить огромную благодарность Валееву Виталию, который помог мне втянуться в спортивную жизнь. Необходимо сказать, что план тренировок не состоит из постоянно повторяющихся однообразных упражнений. В процессе тренировки упражнения подобраны таким образом, что воздействие оказывается не только на проблемные участки тела, а на все группы мышц. Размер нагрузок, также как и сама группа упражнений, используемая на тренировке продуманы, и рассчитаны таким образом, что после каждой тренировки видна положительная динамика. Время самой тренировки тщательно просчитывается Виталием, и используется максимально продуктивно.

Валеев Виталий мне помог поверить в себя, помог поверить в то, что вернуть прежнюю физическую форму можно.

Тренировки с Валеевым Виталием подтянули мою фигуру, вернулась упругость, повысилась выносливость, улучшилось настроение и общее самочувствие, повысилась самооценка и появилась уверенность в себе. А мои подруги, увидев меня, просто не поверили моим результатам. Благодаря тренировкам с Виталием я больше могу не бояться, что во время очередного отпуска на море мое тело будет выглядеть не красиво и я не смогу одеть раздельный купальник.

Я благодарю весь коллектив Fitness Land за хорошую работу, внимательное и чуткое отношение.

С уважением, Абатурова Эльмира Кларсковна.


Хочешь попробовать?
НАЧНИ
ТРЕНИРОВАТЬСЯ
ВСЕГО ЗА 500 руб
Акция закончится через: