Пархоменко 156/3схема проезда

МИФЫ ФИТНЕС-ИНДУСТРИИ!

Вернуться к списку статей

МИФЫ ФИТНЕС-ИНДУСТРИИ!




Миф №1: Женское тело становится перекачанным и похожим на мужское 

Если человек слышит словосочетание «тяжелая атлетика», ему сразу на ум приходят стероиды и перекачанные тела. Но тяжелая атлетика и бодибилдинг имеют мало общего. Если женщина не будет употреблять огромное количество анаболитических препаратов, а ее занятия спортом будут построены правильно, мышцы станут крепче, но в целом тело не слишком изменится. 

Миф №2: Занятия спортом для мужчин и женщин должны отличаться 

Практически любая группа мышц: бицепсы, трицепсы, дельты и прочие, у мужчин работают так же, как и женщин. Поэтому и упражнения должны быть одинаковыми для представителей любого пола. 

Различия в тренировочных методах бывают только для различных видов спорта. Например, гимнасты, бегуны и паурлифтеры делают акцент во время тренировок на различные группы мышц по известным причинам. 

Мышцы растут одинаково как в теле мужчины, так и женском теле. Скорость роста, безусловно, зависит от гормонального фона, но причина роста одна и та же – тренировки. 

Миф №3: Интенсивные кардио-нагрузки способствуют быстрой потере веса 

Различные телевизионные шоу внушают людям необходимость занятий на кардио-тренажерах, в результате чего они относятся к тяжелым нагрузкам с пренебрежением. Разумеется, абсолютно исключать кардио нельзя, поскольку эти занятия неплохо тренируют сердечную мышцу. Но постоянные занятия только на кардио-тренажерах способствуют не только сжиганию жира, но и высушиванию мышц. 

Миф №4: Необходимо употреблять в пищу только «легкие» продукты 

Многие женщины под воздействием агрессивной рекламы отказываются от большинства продуктов питания, садятся на жесткие диеты, употребляют специальные таблетки для похудения. Создателей специальных пищевых добавок на самом деле больше интересует свой счет в банке, а не Ваш лишний вес. Отказ от продуктов, которые на самом деле необходимы для нормального функционирования организма, может повлечь серьезные проблемы со здоровьем. 

Миф №5: Запрещено употреблять пищу, содержащую углеводы, вечером 

Действительно, обмен веществ ночью замедляется, но это происходит лишь в первой половине ночного отдыха. Далее этот процесс существенно ускоряется и в итоге все питательные вещества пойдут на пользу. А физические упражнения, которые выполнялись днем, способствуют увеличению интенсивности обмена веществ ночью. 

Миф №6: Жирная пища способствует образованию жира в организме 

Согласно известной информации, в 1 г жира содержится целых 9 калорий. Поэтому жирная пища стала такой непопулярной среди тех, кто пытается похудеть. Но полный отказ от жирной пищи может негативно повлиять на работу гормональной системы. Ежедневное употребление жира в умеренных количествах является обязательным.

Хочешь попробовать?
Персональная
тренировка
c инструктором
со скидкой -75%
всего за 800 190 руб.
Акция закончится через: