г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Почему полезен пилатес

Вернуться к списку статей

Почему полезен пилатес

Такая система упражнений, как пилатес, имеет огромную популярность по всему миру. Родоначальник ее, Джозеф Пилатес, создал свою уникальную систему более 100 лет тому назад. Пилатес относится к фитнесс-направлению "mind&body", то есть осмысленное построение упражнений, осмысленное напряжение мышц. Фитнес-клубы Уфы уже давно предлагают занятия по этой системе.

Пилатес, к сожалению, не сделает ваше тело стройным, подтянутым, гибким и сильным за считанные недели, наоборот, это довольно длительный процесс. Но, как известно, чем дольше организм человека приобретает навык, тем медленнее он его потом забывает; к тому же слишком быстрый старт занятий может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, а также чреват травмами. Однако уже через несколько месяцев занятий пилатесом люди замечают, что их тело стало невесомым, гибким, стройным, а сами они стали выглядеть моложе и перестали беспокоиться по пустякам.

Метод пилатеса тренирует мышцы спины и брюшного пресса, улучшает координацию движений и осанку, увеличивает подвижность суставов и гибкость тела. Упражнения этой системы выполняются медленно и плавно; они требуют концентрации на технике исполнения.

Важно то, что тренировки по этой системе тренируют мышцы-стабилизаторы и глубокие мышцы живота, которые обходят стороной нагрузки, которые предлагаются на занятиях аэробикой. Это позволяет заниматься пилатесом и во время беременности.

Кому нужен пилатес

Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, рано или поздно начинают испытывать проблемы с позвоночником, у них начинаются боли в спине. Это прямое показание к занятиям пилатесом.

Если же вы целыми днями крутитесь, как белка в колесе и не имеете ни минуты отдыха, в организме накапливается напряжение. Избавиться от него, не переутомляя себя кардио или силовыми тренировками, поможет плавный, спокойный пилатес.

Страдающим избыточным весом или пенсионерам также показаны тренировки по системе Пилатеса: во время них не появится одышка. 
Привести в тонус кожу и мышцы, разгрузить напряженную спину такие занятия помогут женщинам в дородовой или послеродовой период.
 Искривление позвоночника, остеохондроз, прочие проблемы с позвоночником требуют тренировки мышц спины и снятия нагрузки с позвоночного столба. С этой задачей отлично справится пилатес.

Он же поможет решить и проблемы с суставами: мелкие группы мышц, укрепляющие суставы, также работают на тренировках по этой системе. 
Ну а один из самых важных вопросов из тех, что встают перед начинающими спортсменами, касается травмоопасности. Люди идут заниматься, чтобы поправить здоровье, но нередко приобретают еще большие проблемы. В этом плане пилатес совершенно безопасен: риск травмирования сведен практически к нулю.


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: