г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Танец живота — не просто танец

Вернуться к списку статей

Танец живота — не просто танец

Танец живота популярен не только в Уфе, он нашел признание по всему миру. В чем же секрет этого древнего искусства?

В первую очередь стоит отметить почти магическое воздействие танца живота на сильную половину человечества. Мужчина, которому посчастливилось стать свидетелем этого действа, будет заворожен и восхищен. Конечно, мудрые женщины уже давно поняли этот факт и приняли танец живота на вооружение. Проходят века, но этот волшебный танец все не бледнеет на фоне новых искусств.

Помимо всего прочего, восточные танцы представляют собой довольно серьезную физическую нагрузку, развивают пластичность и координацию движений. Давно известно, что танец живота благоприятно сказывается на объемах талии - при регулярных занятиях она становится уже и приобретает приятные очертания. Кроме того, танцы живота в Уфе помогают худеть и поддерживать в норме вес тела, обладают оздоровительным эффектом, влияющим на весь организм. Например, плавные движения танца способствуют выделению синовиальной жидкости, смазывающей суставы и предохраняющей их от болезней; активные движения живота способствуют нормализации процессов пищеварения, стимулируют перистальтику кишечника.

Польза танца живота

В современном мире все возрастает нагрузка на каждого человека; женщины испытывают все больше стрессов на работе, дома. А танец живота как раз помогает справиться с такой нагрузкой: во время занятия вы концентрируетесь на движении, отвлекаете свои мысли заучиванием новых связок. Выйдя из зала, вы обнаружите, что проблемы, казавшиеся неразрешимыми, не стоят вашего беспокойства, ведь давно известно, что физические нагрузки благоприятно влияют на нервную систему человека.

Однако есть и некоторые противопоказания, при наличии которых занятия восточными танцами стоит отложить. Например, это относится к плоскостопию (так как танец живота предполагает работу подушечками пальцев ног), также к этому списку относятся проблемы с позвоночником (смещение позвонков или грыжа), гинекологические заболевания, болезни печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки в период обострения, порок сердца, варикоз, туберкулез и бронхит, беременность, ранний возраст (до 16 лет).

Можно заниматься, если у вас есть следующие заболевания: гастрит, эрозия шейки матки, небольшой сколиоз, спайки, опущение матки. Все эти болезни не являются противопоказаниями.

В завершение хотелось бы дать несколько советов, которые помогут сделать занятия танцем живота более безопасными и комфортными. Во-первых, заниматься лучше в чешках или носках, но не босиком. Во-вторых, в период месячных лучше воздержаться от занятий или, в крайнем случае, заниматься менее интенсивно, используя более плавные и медленные движения. Ну и, наконец, важно следить за осанкой во время занятий - это поможет избавиться от сколиоза.


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: