г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Уроки степа в Уфе уже начались!

Вернуться к списку статей

Уроки степа в Уфе уже начались!

Если ваша цель - быстрое и эффективное сжигание калорий, то степ-аэробика - как раз то, что вам нужно. Для того, чтобы было понятно, как этот вид активности воздействует на организм, расскажем о нем подробнее.

Степ в Уфе популярен уже давно, причем и среди тех, кто хочет похудеть, и тех, для кого важно просто поддержание физической формы. Если вы даже еще ни разу не пробовали заниматься в зале, стоит только изучить расписание занятий в фитнес-клубе, чтобы понять, что аэробика многогранна, и сейчас существует множество направлений аэробики. И степ - как раз одно из таких направлений.

Что же оно собой представляет? Это комбинация упражнений, которые выполняются на специальной платформе. Ее высота составляет в среднем 15-30 сантиметров. Фитнес-степ - это ритмичные шаги, которые задействуют все группы мышц. Занятие длится около 50 минут. За время такого степ-занятия вы можете потерять до 400 кКал.

Привлекательно, не правда ли? Но у многих возникает вопрос, насколько сложен степ, научиться выполнять все эти упражнения можно за короткое время или придется несколько занятий подряд чувствовать себя не в своей тарелке? Шаговая аэробика не просто эффективна, она при этом еще и проста. В основе, как мы уже поняли, лежит простой шаг - движение, которое всем знакомо. А значит, для того, чтобы посещать занятия степ в Уфе, не нужна высокая координация движений. Так что если вы чувствуете себя слишком усталой для нагрузок, требующих повышенного внимания и координации, то не стоит, например, идти танцевать, степ станет лучшим выбором.

Занятия по степу

Как проходят занятия? Как правило, степ - это групповые занятия. Начинающие должны использовать не очень высокую платформу, лучше всего начать с 15 сантиметров. Вы быстро поднимаетесь на платформу и спускаетесь с нее. Занятия обычно проходят под ритмичную музыку. Как и танец, степ задействует прежде всего мышцы ног, но и верхняя часть тела не остается без движения, что помогает сжигать больше энергии, а также поддерживать руки и плечи в хорошей форме. Просто шагать на платформу и с нее в течение почти целого часа - занятие, которое может быстро наскучить, так что классические движения сочетаются с танцевальными элементами. Для занятий рекомендована обувь на упругой резиновой подошве.

Итак, уроки степа начались. На что обращать внимание, чтобы все делать правильно и максимально эффективно? В первую очередь следить нужно за осанкой - опущенные и сведенные лопатки, напряженные мышцы пресса и ягодиц, высоко поднятая голова.

Не поднимайте колено более чем на 90 градусов - это еще один важный постулат занятий.

Когда вы только готовитесь к занятию и устанавливаете степ платформу, позаботьтесь о том, чтобы вокруг нее было достаточно места, чтобы не стеснять своих движений. Около метра с каждой стороны платформы - этого достаточно.

Начинаем движение; выполняем базовый шаг правильно. Наступаем полной стопой в центр платформы. Подъем на платформу всегда должен осуществляться за счет усилия ног, а не спины. Степ занятия обычно проводятся перед зеркалом, так что контролировать правильность выполнения упражнений очень просто. Иногда помимо танцевальных па в занятия включают упражнения с гантелями - это помогает получать равномерную нагрузку. В этом случае важно начинать с малых весов, даже если вы полностью уверены в себе. Боль в мышцах на следующий день от перегрузок на занятии - далеко не самое страшное, что может случиться с тем, кто переоценил себя. Не менее важно предохранить свой организм от обезвоживания. Для этого достаточно просто выпить 1-2 стакана чистой воды за полчаса до занятия. Можно пить и между упражнениями, если вы испытываете жажду.

Положительный эффект

В чем заключается польза, которую приносит нам программа степ? Борьба с лишним весом и поддержание нужной массы - первая, важнейшая цель этих занятий. Для офисных работников и вообще тех, чья жизнь не связана с регулярными физическими нагрузками, степ аэробика - это отличный шанс поддерживать работоспособность сердечной мышцы. Регулярные тренировки сердца - это верный путь к отсутствию или хотя бы минимизации проблем с сердечно-сосудистой системой, сохранение молодости за счет активного насыщения тканей кислородом, и, конечно, хорошее настроение. Эти занятия также способны снизить повышенное артериальное давление.

Степ показан людям без возрастных ограничений. Проявить осторожность потребуется, если у вас не вполне здоровы колени - нужно брать платформу пониже. Быть внимательными стоит также тем, кто страдает варикозным расширением вен на ногах. Совсем отказываться от занятий, конечно, не нужно, но важно заниматься в компрессионном трикотаже и не увлекаться слишком высокими степ-платформами.

На эффективное занятие степ клуб «Фитнес-ленд» приглашает всех желающих. Квалифицированный опытный тренер все разъяснит новичкам, порекомендует правильную нагрузку продолжающим и сделает каждое занятие интересным, активным и полезным для каждого пришедшего. Многие наши клиенты не первый год выбирают именно фитнес-степ, и неизменно довольны этим. Мы поможем вам сбросить лишний вес, подтянуть мышцы и обрести желанные формы при помощи такого зарекомендовавшего себя направления, как степ, в г. Уфа.


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: