г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Вертикальный или горизонтальный солярий

Вернуться к списку статей

Вертикальный или горизонтальный солярий

«Фитнесс-ленд» предлагает посетить вертикальный или горизонтальный солярий. Какой из них выбрать - вопрос непростой. Некоторым больше подходит загар в вертикальном солярии, некоторым - в горизонтальном, а некоторые до сих пор не могут определиться. Итак, чем отличаются эти два вида соляриев?

Горизонтальные солярии появились раньше, поэтому многие привыкли именно к такому типу. Такие солярии обладают меньшей мощностью, а значит, находиться в нем придется дольше (7-25 минут), а загар может получиться неровным, если вовремя не перевернуться. Но такой вариант будет идеальным, если вы устали и хотели бы отдохнуть - в горизонтальном солярии можно расслабиться и даже немного поспать. Но горизонтальный солярий навряд ли понравится тем, кто не переносит закрытых пространств. Еще одним преимуществом таких соляриев является то, что именно в них лучше всего загорают ноги.

Вертикальные солярии современны, они обладают большей мощностью, соответственно, и время загара в них меньше: от 5 до 15 минут. В таком солярии в Уфе можно чувствовать себя свободно и раскованно, к тому же в нем ровнее ляжет загар на бока, внутреннюю поверхность рук и ног. Плюс к тому современные модели вертикальных соляриев оснащаются стереосистемами и системами вентиляции, что делает загар в них еще более комфортным. К минусам такого солярия можно отнести более высокую стоимость его использования. Кроме того, мощные лампы ускоряют процесс загара, но также и увеличивают риск получения ожогов.

Что еще нужно знать перед тем, как отправиться загорать в солярий? Существуют разные типы ламп - высокого давления и, соответственно, низкого. Первые имеют мощность от 200 W до 2,5 kW. Загар под такими лампами проявляется довольно скоро и выглядит ярко, но быстро смывается. Такие лампы лучше применять для загара лица, рук и зоны декольте.

Мощность ламп низкого давления составляет 160 -180 W. Загар они дают более стойкий, а проявляется он лишь на 2-3 сутки после сеанса загара.

Замена ламп в любом солярии в Уфе должна производиться после того, как они отработают 800 часов.

При загаре в солярии в Уфе следует соблюдать несколько несложных правил, которые могут спасти вас от ожогов и других проблем со здоровьем. Например, перед началом посещения солярия желательно получить консультацию косметолога или даже дерматолога. Загорать можно не более одного раза в день, причем учитывать стоит и естественные солнечные ванны. Иными словами, не стоит отправляться в солярий, если в этот же день вы будете долго находиться под лучами солнца. Перед загаром в солярии важно не наносить макияж; кожу нужно очистить, увлажнить и нанести специальный крем для загара в солярии. Учтите: крема для загара под солнцем и в солярии сильно различаются, и не стоит заменять их друг другом. Увлажнение - тоже важный этап. Загар лучше ложится и дольше держится именно на увлажненной коже.

Ультрафиолетовое излучение опасно для глаз человека, поэтому не пренебрегайте специальными защитными очками, которые вам выдадут в салоне, а также снимите контактные линзы, если вы из носите. Тонкая кожа век не способна защитить глаз от УФ-лучей. Кроме того, под их влиянием может начаться иссушение волос. Чтобы этого избежать, пользуйтесь специальной шапочкой. Тонкая кожа губ тоже может пострадать от ультрафиолета; перед тем, как отправиться в солярий, позаботьтесь о том, чтобы на губах была гигиеническая помада или бальзам с УФ-фильтром.

Одним из самых уязвимых мест на теле женщины является грудь. Ее рекомендуется скрывать от ультрафиолетовых лучей, неважно, идет ли речь о загаре на солнце или в солярии. Но для того, чтобы загар был ровным, вам предложат специальные конусообразные колпачки - применяя их, можно загорать почти топлесс.


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: