г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Восточный танец

Вернуться к списку статей

Восточный танец

Восточные танцы в Уфе - это популярное направление искусства, излюбленное хобби девушек и женщин и просто красивое действо, которое не перестает покорять сердца мужчин.

Этот танец, помимо прочего, является еще и древней культурной традицией. И для того, чтобы вникнуть во все его тонкости, нужно сначала ознакомиться с его историей. В конце концов, это просто интересно - где появилось такое очаровательное направление, кто начал танцевать этот танец, какие костюмы использовались, какая музыка сопровождала движения.

История восточных танцев

Итак, впервые танец живота начали исполнять профессиональные танцовщицы в гаремах Османской империи. И еще долгое время остальной мир не видел этого чудесного искусства, так как публичные выступления для женщин были недопустимы. И именно потому, что восточные танцы тогда видели только женщины (и, возможно, законные мужья), традиционный костюм удивляет своей откровенностью, особенно в сравнении с теми облачениями, которые восточные женщины обычно носили вне дома.

Открытые бедра и живот танцовщицы, прозрачные ткани, обилие блестящих украшений - все это составляло немалую часть очарования танца живота.

Аккомпанементом обычно выступали довольно мелодии, исполняющиеся на традиционных музыкальных инструментах ближневосточных стран. Четкий ритм - важная особенность музыки, сопровождающей восточные танцы.

Знакомимся с танцем живота

Навряд ли еще есть женщины, которые ничего не знают об этом танце. Но все-таки следует уточнить, с чем именно придется иметь дело на занятиях. Восточные танцы в Уфе - это отточенные композиции с акцентами на движениях рук, груди, бедер. Как правило, не представляют больших трудностей шаги, волны руками. Гораздо интереснее осваивать характерные именно для этого танца движения - тряски, вращения, удары бедрами и грудью.

Когда все эти элементы будут освоены, можно начать разучивать более сложные и удивительные варианты танца, используя в нем различные традиционные аксессуары - свечи, платки, сабли, вееры и трости.

Польза восточных танцев

В первую очередь, говоря о пользе, которую приносят организму женщины восточные танцы, стоит заметить, что они по оказываемой нагрузке не уступают классической аэробике.

А очень приятной особенностью такого вида танца является то, что он задействует даже самые мелкие и глубинные мышцы живота и спины. Это, в свою очередь, помогает избавиться от периодических болей, улучшить осанку, сделать позвоночник более гибким, улучшить кровообращение и даже сократить проявления целлюлита.

Кроме того, давно доказано, что любой танце помогает избавиться от душевных проблем - снять стресс, помочь в лечении депрессии, поднять настроение. Все это способствует тому, чтобы наладить взаимоотношения со всеми, с кем приходится контактировать. Вот так, оказывается, восточные танцы меняют жизнь к лучшему!

Ну и, наконец, еще один эффект танца живота - вы становитесь женственнее, чувственнее и пластичнее. А если продемонстрировать свои навыки любимому - это станет, пожалуй, лучшим подарком для него.

Танцуйте и наслаждайтесь жизнью, становитесь привлекательнее и удивляйте друзей и любимых - восточные танцы вам в этом помогут!


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: