г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3схема проезда

Йога – спокойствие души и гибкость тела

Вернуться к списку статей

Йога – спокойствие души и гибкость тела

Популярность йоги и число практикующих постоянно возрастает, чем же это обусловлено? Одни занимаются йогой потому, что это модно, другие хотят самореализоваться, духовно развиться, третьи укрепить свое здоровье. Йога способствует развитию каждой личности, заниматься ей можно в любом возрасте.

Начнем с понятия йоги. Йога - комплекс техник, практик, которые повышают потенциал человека, увеличивают его психические и физические возможности. Это система из нескольких ступеней: концентрация, выполнение асан, работа с дыханием, и отвлечение чувств (релаксация).

Видов йоги огромное множество, и отличаются они друг от друга не только видоизменениями поз, но и философией. Фитнес-йога один из наиболее популярных видов тренировок в фитнес клубе. Медитативные техники здесь сводятся к минимуму или не используются вовсе, главное в занятии – правильное выполнение поз и равномерное, спокойное, глубокое дыхание.

В клубе «Fitness Land» представлены занятия для разных уровней подготовки. Есть занятия для начинающих - «Yoga beginners», где происходит знакомство с йогой, даются более облегченные варианты асан. Занятия для подготовленных членов клуба - «Yoga», на которых происходит усовершенствование навыков, изучаются более сложные техники. Кроме того, разработан специальный аэробный класс - «Fit - Yoga» - динамичное занятие, в наибольшей степени направленное на растяжку, без элементов медитации, проходит по более упрощенной программе. Существует также урок и для детей «Baby Yoga», которое направлено на профилактику нарушений осанки и плоскостопия, развитие гибкости и укрепление здоровья ребенка. Выполняемые на занятиях асаны подобраны так, чтобы избежать травм суставов и связок и улучшить гибкость позвоночника.

Посещая фитнес-клуб, лучше спланировать свои занятия так, чтобы занятия йогой чередовались с силовыми тренировками. Так как эластичность мышц во время занятий с отягощением ухудшается, а йога – это самый лучший способ сделать свое тело гибким.

Сочетая йогу с другими видами фитнеса, можно достичь более эффективных результатов. Ведь гармонично развивать свое тело, возможно только правильно комбинируя аэробные и силовые нагрузки с Yoga, Pilates, PortDeBras.

Занятия йогой комплексно воздействуют на весь организм. Они укрепляют все мышечные группы, развивают подвижность суставов, активизируют иммунные силы организма, совершенствуют координацию движений. В результате занятий йогой раскрывается грудная клетка, улучшается пищеварение, успокаивается нервная система, развивается гибкость и выносливость тела, улучшается общее самочувствие.

Регулярные занятия изменят не только физическое состояние организма, но и образ жизни. Практика йоги воздействует таким образом, что человек уже не хочет того, что ему вредно, например, курить. Алкоголь, курение, переедание на самом деле сильно мешают практике йоги. Систематические занятия поспособствуют избавлению от этих вредных привычек.

Оптимальное время для тренировок – это утро и вечер. Конечно, лучше всего интенсивно заниматься утром, это дает заряд позитивной энергии на весь день, а вечером заниматься по более мягкой программе. Начинающим легче заниматься вечером, так как тело более послушное, поэтому многие предпочитают посещать вечерние классы. Заниматься йогой желательно хотя бы 2 раза в неделю. Этого будет достаточно для поддержания здоровья, здесь важен принцип регулярности.

Желудок во время занятия не должен быть полон, поесть можно легкую пищу за 1,5 - 2 часа. После практики тоже лучше не употреблять тяжелой пищи. Пить можно небольшое количество непосредственно перед практикой асан, но не во время нее. После практики асан пить можно минут через 15-20.

Одежда для занятий йогой должна быть свободной, не сковывающей движения, легкой и удобной. Это могут быть шорты и майка, легкий спортивный костюм, или что-либо другое, желательно из натуральных тканей. Самое главное, в одежде должно быть комфортно. Ведь при выполнении упражнений ничто не должно отвлекать. Ноги должны оставаться босыми или в носках.

Приходите на занятия йогой, опытные инструктора помогут освоить начальную программу и с легкостью перейти к более сложным асанам. Мы уверены, у Вас всё получится и Вам обязательно понравится. В скором времени для Вас самым сложным в занятии будет лишь постелить коврик.


Хочешь попробовать?
3 ДНЯ ТРЕНИРОВОК
БЕСПЛАТНО
Акция закончится через: