Пархоменко 156/3схема проезда

Жизнь и фитнес. Продолжение беседы.

Вернуться к списку статей

Жизнь и фитнес. Продолжение беседы.

Получив массу откликов на публикацию статьи «Максимальный фитнес», мы решили продолжить нашу беседу с управляющим Фитнес Клуба «Fitness Land» Дамиром Шайхутдиновым. Соотношение «цена-качество», которое предлагает своим клиентам этот клуб, вызывает даже некоторое изумление. В прошлой статье мы выяснили его экономику.
Получив массу откликов на публикацию статьи «Максимальный фитнес», мы решили продолжить нашу беседу с управляющим Фитнес Клуба «Fitness Land» Дамиром Шайхутдиновым. Соотношение «цена-качество», которое предлагает своим клиентам этот клуб, вызывает даже некоторое изумление. В прошлой статье мы выяснили его экономику. 

- Благодаря многочисленным исследованиям уже не вызывает сомнения тот факт, что фитнес не только меняет мировоззрение, но и увеличивает работоспособность, организует человека. Даже если вы уделяете занятиям всего три часа в неделю, за полгода регулярных занятий ваше самочувствие значительно улучшается. Вы не чувствуете той усталости от работы, какая у вас была прежде. А побочный эффект – это умение распределять свое время и нагрузку. И, конечно, прекрасная физическая форма. 
Большинство клиентов нашего клуба – деловые люди. И поэтому наша задача – не делать из людей спортсменов, а помочь им научиться общаться со своим здоровьем на ты. Помочь людям, никогда не занимавшимся спортом, поменять свои жизненные приоритеты, дать им то, что необходимо для полноценной, насыщенной жизни. 

- Многие говорят, что цена годовой карты в фитнес-клубах неоправданно дорогая. 

- И да и нет, ведь с одной стороны есть затраты: хорошее оборудование стоит дорого. А с другой, существует готовность уфимцев вкладывать свои деньги в фитнес, т.е. в свое здоровье. Потому мы и создавали свой клуб с расчетом, чтобы стоимость нашей годовой карты была доступна для многих: 18 900 рублей. Мы пошли на это за счет окупаемости нашего проекта, которая увеличилась на 2 года. При этом «Fitness Land» по всем показателям соответствует клубу класса «Бизнес +»: большое количество тренажеров (соотношение их количества к общему числу членов клуба взято нами из американских стандартов, о которых мы рассказывали в прошлой статье), оборудование фирмы PRECOR (ведущий брэнд на мировом рынке) и прочие детали, вплоть до отделки и интерьера. 

- Все же почему в вашем клубе нет разовых посещений?

- Да, есть клубы, предлагающие разовые посещения, но мы сознательно не продаем клип-карты на несколько посещений, так как они не дают никакого заметного эффекта. У некоторых клубов есть карты на пять занятий по 1,5 тысяче рублей. Но если посчитать стоимость часа занятий в нашем клубе – она будет в шесть раз ниже: 52 рубля. Есть повод задуматься курящим людям – примерно такую сумму в день они тратят на сигареты. К тому же приобретение годовой карты – это гарантия того, что вы получите результат: вы уже заплатили деньги за год вперед, и осознание этого будет вас дисциплинировать. 

- Но высокая стоимость годовых карт у других фитнес-клубов, наверное, оправдана большим перечнем дополнительных услуг?

- Возможно не таким уж большим. Чтобы понять экономику затрат на фитнес, необходимы лишь самые простые подсчеты. Допустим, вы платите за карту 40 - 54 тысячи рублей. В нее не входят персональные тренировки. Но сюда входят бассейн и футбольный зал. Фактически, вы платите 20 - 35 тысяч сверх цены той же нашей годовой карты за эти две услуги. Если Вам действительно нужен бассейн или футбольная площадка, то в Уфе есть предложения гораздо дешевле, и их качество ничуть не хуже. Мы и правда не предлагаем эти услугами, т. к. наши приоритеты были изначально иными. Нам не хотелось делать «много», «дорого» и среднего качества. И за эти сэкономленные 20-35 тысяч вы сможете получить в нашем клубе максимальное количество других дополнительных услуг, причем – услуг самого высокого качества и по разумной цене. Мы рекомендуем потратить деньги на занятия с персональным тренером. 

- Почему вы так подчеркиваете важность персональных тренировок? Ведь человек приходит в клуб, у него огромнейший выбор тренажеров… Разве он не может заниматься самостоятельно?

- Среди моих знакомых найдется несколько человек, «бросивших» фитнес. То есть, когда-то они пришли в клуб, самостоятельно позанимались, наутро не смогли встать из-за сильных болей в мышцах, повышенного давления и т.д. - и решили, что фитнес – это не полезно, хотя на самом деле все их беды были результатом неверного распределения нагрузок. Но ведь можно отравиться и едой, и лекарством… К тому же, новичок в фитнесе, предоставленный самому себе, может быстро потерять интерес и отказаться от поставленных перед собой целей. Персональный инструктор нужен ему по двум причинам: помогать правильно распределять нагрузку, контролировать его занятия, где-то корректировать и – вдохновлять на дальнейшие занятия, поддерживать его целеустремленность. Когда мы решали, во что лучше вложить деньги – в какую-либо дополнительную услугу или же в обучение инструкторов, мы выбрали последнее. И благодаря этому у нас сейчас успешно занимаются люди различных возрастов, различных уровней физической подготовки (бизнесмены, спортсмены, пенсионеры) – и все они получают результат. Отработанные системы тренировок позволяют им чувствовать себя комфортно, поддерживать прекрасную для их возраста физическую форму, не испытывать никаких негативных побочных эффектов, которые свойственны неправильным физическим нагрузкам…

- Расскажите о программах, которые вы предлагаете.

- В нашем клубе более сорока видов самых разнообразных программ: йога, пилатес, сайкл, ориенталь (восточный танец живота) и другие танцевальные классы, Cor и Slide (особенно актуальны для любителей зимних видов спорта) и др. Все они очень интересны. Каждый из наших инструкторов – незаурядная личность и сильный профессионал. Любой, кто приходит к нам, может найти себе среди них не только персонального тренера, но и настоящего наставника.

Стоит сказать, что кураторство со стороны ведущих российских специалистов фитнеса из Москвы очень помогает нам в нашей работе. Благодаря сотрудничеству с ними мы постоянно в курсе всего, что происходит в этой замечательной сфере жизни: новые направления, семинары для инструкторов, курсы, программы.


Хочешь попробовать?
НЕДЕЛЯ
ФИТНЕСА
ВСЕГО ЗА 500 руб
Акция закончится через: