Пархоменко 156/3схема проезда

Безопасный загар в солярии — 4 правила

Вернуться к списку статей

Безопасный загар в солярии — 4 правила

Противоречивые разговоры — верные спутники соляриев. Одни доктора и ученые считают искусственный загар опасным для кожи, другие же, напротив, призывают как минимум раз в неделю посещать эту кабинку для профилактики болезней. Ученые уже доказали несомненную пользу искусственного солнца: посещение солярия препятствует возникновению рака простаты и прямой кишки, артрита, остеохондроза, болезней кровеносной системы и органов дыхания. Конечно, речь идет о умеренном загаре.

Известно, что солярий предотвращает многие дерматологические проблемы, например, дерматит, экзему, псориаз и нейродермит. Поэтому весной, когда многие процессы в организме становятся медленнее, а проявления авитаминоза проявляются с каждым днем более заметно, загар в солярии будет максимально полезен.

Все вы знаете, что при посещении фитнес-клубов в комплексе чаще всего предлагается посещение солярия. Это позиционируется как эстетическая составляющая здорового красивого тела, к которому так стремится каждый посетитель спортзала. Если вы решите загорать, то лучше всего сделать это после тренировки для того, чтобы закрепить результат, а заодно для расслабления мышц.

Ультрафиолетовые лучи, которые производит солярий, отличаются от солнечных. Наиболее агрессивные С-лучи отсеиваются специальными фильтрами, которые также дозируют получение человеком А- и В-лучей. Загар, полученный в капсуле солярия, будет заметен ровно столько же, сколько и натуральный, солнечный. К тому же посещение солярия легко вписать в свой повседневный график.

Правила загара в солярии

  1. Главное правило — соблюдать умеренность. Ожоги от ламп могут быть довольно болезненными и принести неприятные последствия. Кстати, расхожее мнение о том, что солярий может вызвать рак кожи, относится только к слишком продолжительным и частым сеансам загара.
  2. Грудь и глаза — самые чувствительные к ультрафиолету органы. Беречь их нужно обязательно. Регулярный загар без специальных очков приводит к катаракте и иным заболеваниям.
  3. Четко соблюдайте продолжительность сеанса загара: светлая и чувствительная кожа требует 5-минутных сеансов дважды в неделю. Загорать до 15 минут могут те, кто и на солнце почти никогда не обгорает. В любом случае, первый сеанс не должен длиться свыше 5 минут.
  4. Между посещениями важно делать интервал как минимум в один день. Ежедневно загорать недопустимо, т. к. кожа не успевает усваивать предыдущую дозу UV-излучения, а ее подвергают новой порции.

Если вы желаете улучшить качество своего загара и при этом помочь своей коже, приобретайте специальное средство для искусственного загара. Подобное средство всегда можно купить в тех же салонах или фитнес-клубах, куда вы ходите. Ни в коем случае не приобретайте масло для обычного загара под солнцем, потому что излучение от него и от ламп серьезно различаются, как упомянуто выше. А значит, и защитные средства имеют совершенно разный состав.

Итак, соблюдая несколько этих простых правил, можно с пользой и удовольствием позволить себе загореть среди зимы под теплыми лампами. Главное — прислушивайтесь к тому, как реагирует на загар ваш организм: это поможет избежать ошибок и получить от солярия только пользу.


Хочешь попробовать?
НЕДЕЛЯ
ФИТНЕСА
ВСЕГО ЗА 500 руб
Акция закончится через: