Пархоменко 156/3схема проезда

Наиболее Благоприятное Время Для Тренировок: Определяем Биоритмы Мышц

Вернуться к списку статей

Наиболее Благоприятное Время Для Тренировок: Определяем Биоритмы Мышц

Благоприятное Время для Тренировок определено учеными.

К такому выводу пришли ученые. Все клетки в организме, по их утверждению, управляются “часами”, которые отвечают за их адаптацию к изменениям окружающей среды и деятельность в течение суток.



“Кислород и внутренние часы создают совместный ансамбль внутри мышечных клеток, определяя и синхронизируя соотношение производства энергии и времени суток”, — говорит старший автор исследования, доктор Джозеф Басс, специалист по эндокринологии, метаболизму и молекулярной медицине, и добавляет: “Способность клеток выполнять свои важнейшие функции будет изменяться в зависимости от времени суток”. И эта предпосылка — серьезный шанс для спортсменов оптимизировать свои тренировки наилучшим образом, то есть наиболее продуктивно с точки зрения мышечного отклика.

Изначально тесты проводились на мышах, которые активничали на беговом колесе в разное время суток, проводя генетическую мутацию циркадных часов в отдельных мышечных волокнах. Таким образом ученые проанализировали функционирование генов, играющих важную роль в физических упражнениях, и определили значение дерегуляции циркадного времени для обработки мышечными клетками топлива (такого как сахар и жир) при условии низкого уровня кислорода. Это позволило команде ученых прийти к выводу о важности  внутренних мышечных часов для мобилизации энергии.

Как этот механизм работает в организме человека? Мышечные часы контролируют метаболические реакции, взаимодействуя с особыми белками, называемыми HIFs, которые управляют метаболизмом, когда концентрация кислорода становится слишком низкой, чтобы позволять мышечным клеткам продолжать вырабатывать энергию.

Так, в состоянии покоя или выполнения низкоинтенсивных упражнений мышцы потребляют кислород для производства энергии. Но, когда интенсивность тренинга повышается, мы начинаем расходовать кислород быстрее, а потому он и быстрее заканчивается. Вот тогда и срабатывает HIFs-механизм и в мышцы отправляется сигнал о необходимости переключиться с кислорода на сахар как источник энергии. Это позволяет привязать осуществление нагрузки к конкретному времени суток и классифицировать середину дня как наиболее благоприятное для нее.

Хочешь попробовать?
Персональная
тренировка
c инструктором
со скидкой -75%
всего за 800 190 руб.
Акция закончится через: